Перейти к содержанию
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Авторизация  
ABilet

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Песков прокомментировал указ Путина о запрете на полеты из России в Грузию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал указ Владимира Путина о временном запрете на полеты из России в Грузию для российских авиакомпаний.

Песков прокомментировал указ Путина

«Указа Путина относительно Грузии — вынужденная рестрикция на фоне экстремистских действий в Тбилиси», — заявил Песков.

«В Грузии должна нормализоваться ситуация и исчезнуть как таковая малейшая угроза для наших граждан перед тем, как это решение может быть пересмотрено президентом», — добавил пресс-секретарь главы государства ТАСС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Президент Грузии заявила, что политика не должна влиять на поток туристов из России

Российские туристы должны иметь возможность приезжать в Грузию, несмотря на политические проблемы между Москвой и Тбилиси, считает президент Грузии Саломе Зурабишвилиа.

Президент Грузии заявила, что политика не должна влиять на поток туристов из России

Российские авиакомпании не смогут летать в Грузию с 8 июля, согласно указу президента России Владимира Путина. В документе отмечено, что это временные меры, принятые в целях безопасности. Это решение было принято после скандала вокруг заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которое в Тбилиси прибыла российская делегация, и последующих беспорядков. Вскоре после того, как в столице началась волна протеста, российские делегаты покинули страну.

"Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего. Разрешить эту проблему означает вновь объединить грузинские территории. Но это не должно ни коим образом влиять на туристов и население, не должно сказываться на мирной обстановке, которая несмотря ни на что сложилась в Грузии", - заявила Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews.

Она отметила, что напряженность в отношениях с РФ существует давно. "Но это не помешало, например, тому, что полтора миллиона туристов посетили страну, и при этом обошлось без инцидентов с участием приезжих и местного населения", - подчеркнула Зурабишвили.

Также она отметила, что Грузия заинтересована в деэскалации, так как "ни Грузии, ни Евросоюзу не нужна еще одна точка на карте, большой регион с напряженной обстановкой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кого наказал Путин, отменив авиасообщение с Грузией

Авиакомпаниям запретили полеты в Грузию, а туроператорам рекомендовали не продавать туры в эту страну. Это ударит по российскому турпотоку в Грузию: по итогам прошлого года и первого квартала этого года россияне стали самой многочисленной группой туристов в Грузии/

«Я аполитический человек. Для меня очень обидно, что случилось и что отменили полеты, — говорит владелец тбилисского отеля Winoterra Заман Томоркиладзе. — Мы, народ, очень хорошо относимся к России, и это чувствуется. Все гости от меня уходят довольные, счастливые, влюбленные в Грузию». По словам Томоркиладзе, россияне — не основные клиенты в его отеле, но поток из России в последние пять лет большой: «Очень-очень большой процент ваших людей очень-очень счастливые уезжают отсюда».

«Это решение [запретить полеты] абсурдно просто», — сказали Forbes в батумском отеле Hotel Park (собеседник отказался представиться). «Конечно, из России много приезжают отдохнуть», — отвечают в гостинице на вопрос, как много гостей из России. И тут же добавляют: «Все хорошо у нас, в общении с русскими проблем нет, наоборот: вечерами сидим, грузинское вино выпиваем». В отеле Veranova Hotel в Тбилиси 90% гостей — из России, говорит администратор Геннадий Карапетян.

Отдых в Грузии

Миллион российских туристов

Президент Владимир Путин 21 июня временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы в Грузию с 8 июля и поручил правительству принять меры по возвращению россиян из Грузии. Свое решение российские власти объяснили необходимостью «обеспечения национальной безопасности» России и «защиты граждан». Указ выпущен после массовых протестных акций в Тбилиси.

С 8 июля будет введен и запрет для грузинских авиакомпаний на полеты в российские аэропорты, сообщил в субботу Минтранс. Как объяснили в ведомстве, полеты грузинских авиакомпаний в Россию приостановят до подтверждения их безопасности и погашения долгов Грузии за навигационное обслуживание.

По оценке Ростуризма, сейчас в Грузии находятся около 1500 клиентов туроператоров из России. У Ассоциации туроператоров России оценки другие: около 5-7 тысяч организованных туристов. Самостоятельных путешественников — в 2-3 раза больше, говорит исполнительный директор организации Майя Ломидзе.

Интерес россиян к поездкам в страны бывшего СССР заметно рос с 2015 года — из-за сильно подорожавших туров в Европу после девальвации рубля. В прошлом году россияне впервые за 12 лет стали самыми многочисленными иностранными гостями в Грузии. По данным АТОР, в 2018 году страну посетили свыше 1,3 млн российских туристов.

Интерес к Грузии со стороны россиян не ослабевал. По данным билетного агрегатора «Туту.ру», Грузия этим летом стала самой популярной зарубежной страной для авиапутешествий. По данным сервиса Biletix, Грузия только на пятом месте в рейтинге самых популярных зарубежных направлений лета-2019: на эту страну приходится 2,5% бронирований от всех бронирований за рубеж в июне-августе.

В первом квартале этого года российские туристы заняли первое место по числу прибывших в Грузию. Всего за первые три месяца 2019 года число туристов из России увеличилось на 24%.

Кто пострадает?

Пока не совсем понятно, насколько сильно сократится турпоток из России. Долететь до Тбилиси с пересадкой будет можно и после 8 июля: отменены только прямые рейсы из Москвы в Грузию. Но в случае сильного сокращения потока удар грузинской экономике может быть чувствительным: по данным Национальной администрации туризма Грузии, вклад туризма в прошлом году составил $3,2 млрд (7,6% от ВВП).

Говорить о том, что потери российских авиакомпаний будут драматические, не приходится, считает глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. Грузинское направление – не самое важное для российской авиаотрасли, и в среднесрочной перспективе перевозчики смогут совершить маневр — перенаправить борта, например, в Турцию или на российские южные курорты, считает он: «Летом направлений, где можно рентабельно летать, достаточно много».

Потери авиакомпаний, по мнению Пантелеева, будут связаны, во-первых, с односторонней загрузкой рейсов: количество желающих улететь в Грузию уже быстро сокращается и скоро будет стремиться к нулю, а людей, которых надо вывозить из Грузии домой, еще много. Во-вторых, авиакомпаниям придется полностью возвращать деньги за билеты.

В Грузию летают шесть российских авиакомпаний, и все они фиксируют массовую сдачу билетов, сообщил в субботу официальный представитель вице-премьера Максима Акимова, курирующего в правительстве туризм. Он добавил, что россиянам в Грузии предложат поменять обратные билеты на более ранние даты. Авиакомпании готовы вывозить и после вступления запрета на полеты в Грузию в силу, но через аэропорты Армении и Северной Осетии, продолжил представитель Акимова.

Пострадают также туроператоры и агентства, которым рекомендовали временно не продавать туры в Грузию. По данным АТОР, клиентам, уже купившим путевки, предложат альтернативные варианты отдыха. Тем, кто не согласится, выплатят компенсации. Организованных туристов, которые уже находятся в Грузии, вывезут до 8 июля.

Туроператорам предстоит возвращать деньги туристам в полном объеме, и оценить эти расходы пока сложно, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. «По предыдущим похожим прецедентам – а у нас их уже было несколько таких на разных направлениях – по-разному ситуация складывается. Иногда, как, например, было в случае с Турцией или даже Египтом, партнеры просто замораживали деньги, надеясь, что рано или поздно направление откроется, и мы тогда эти деньги учтем при следующих заездах», — рассказывает она. Если ситуация повторится, то это негативно скажется на марже российских туркомпаний, говорит Ломидзе. Впрочем, серьезных последствий она не ждет: доля туроператоров на грузинском направлении не более 20%, остальное самостоятельные туристы, и самый серьезный удар придется по ним, уверена Ломидзе: «Процедура возвращения денег займет определенное время. Вернее, я бы даже сказала, неопределенное время».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эксперты оценили влияние запрета полетов из России на экономический рост Грузии

Запрет России на полеты в Грузию может повлиять на экономический рост этой страны, прогнозирует рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Запрет полетов из России в Грузию

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. 22 июня Минтранс РФ объявил, что с этого же дня будут приостановлены полеты грузинских авиакомпаний на территорию России.

По данным Национальной администрации туризма Грузии, в мае россияне совершили более 172 тыс. поездок в республику.

"Приостановка полетов в первую очередь скажется на экономическом росте, так как приведет к сокращению доходов, которые Грузия получает за счет туризма", - говорится в сообщении агентства.

По данным Fitch Ratings, вклад туризма в ВВП Грузии составляет около 7,5%. В частности, развитие туризма способствовало сокращению дефицита платежного баланса страны. Сокращение доходов от приезжающих из России туристов, которые в 2014-2018 гг. увеличились более чем втрое и составляли 4,9% от ВВП, может нивелировать эти достижения, добавляют аналитики.

На долю российских туристов в 2018 году пришлось 20,9% от общего турпотока Грузии, отмечает агентство. Однако сокращение количества российских граждан, приезжающих в страну, может быть частично компенсировано увеличением посетителей из других стран, добавили в Fitch Ratings.

"Россия не является основным источником прямых иностранных инвестиций (ПИИ), на ее долю приходится 5% от общего объема ПИИ Грузии в 2018 году. Тем не менее, снижение притока туризма в сочетании с возможным более низким ПИИ представляют риск для наших прогнозов роста ВВП страны. В частности, сейчас он оценивается на уровне 4,6% в 2019 году и 4,7% в 2020 году", - сообщили в агентстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Более 5 тыс. авиабилетов российских авиакомпаний забронировано из Грузии с 7 июля

Более 5,2 тыс. авиабилетов забронировано на рейсы российских авиакомпаний из Грузии с 7 июля и до конца июля. Об этом говорится в телеграмме руководителя Росавиации Александра Нерадько, разосланной авиакомпаниям (копия документа есть у ТАСС).

"Вниманию руководителей авиакомпаний. В соответствии с информацией, представленной вашими авиакомпаниями в Росавиацию, на даты после 7 июля и до конца июля 2019 года забронировано на вылет с территории Грузии в Россию 5245 билетов", - сообщается в телеграмме.

На рейсы "Аэрофлота" из Грузии забронировано 1239 авиабилетов, "Уральских авиалиний" - 2298 билетов, S7 - 888 билетов, "Победы" - 450 билетов, Red Wings - 194 билета, "Нордавиа" - 172 билета, "Северсталь" - 4 билета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЕС осудил запрет авиасообщения России с Грузией

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) заявил, что недавние события в отношениях между РФ и Грузией могут оказать негативное влияние на граждан двух стран.

ЕС осудил запрет авиасообщения России с Грузией

"Мы считаем решение России о запрете полетов в Грузию с 8 июля неоправданным и несоразмерным", — говорится в коммюнике, распространенном в среду в Брюсселе.

Кроме того, отмечается в заявлении, "ограничения, которые были введены в отношении двух контрольно-пропускных пунктов на абхазской административной границе с 27 июня, серьезно сказываются на свободе передвижения и создают дополнительные трудности для населения, затронутого конфликтом".

В ЕВС считают, что их нужно отменить, чтобы избежать дальнейших гуманитарных трудностей.

В документе подчеркивается, что начавшийся в среду раунд женевских консультаций "должен эффективно использоваться для снижения напряженности и улучшения положения пострадавшего населения".

"Приверженность Европейского союза мирному урегулированию конфликтов в Грузии остается неизменной. Европейский союз вновь заявляет о своей твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ", — заявил представитель ЕВС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Росавиация дала рекомендации по возвращению россиян из Грузии

Росавиация дала рекомендации авиакомпаниям по возвращению российских туристов из Грузии до 7 июля, следует из сообщения авиационного ведомства.

Росавиация дала рекомендации по возвращению россиян из Грузии

«Рекомендовано провести всестороннее информирование о вариантах возвращения домой, в том числе:

1. Осуществить персональный контакт с каждым пассажиром, с целью определения его намерений (вариантов) в отношении выезда с территории Грузии.

2. Предложить пассажирам перебронировать их вылет с территории Грузии на даты до 08.07.2019 или после этой даты воспользоваться альтернативными направлениями.

3. Пассажиров, имеющих билеты на вылет из России в Грузию до 08.07.2019и с возвратом после 07.07.2019, повторно проинформировать о прекращении полетов после 07.07.2019 и предложить осуществить возврат билетов или перебронирование на даты до 08.07.2019», — говорится в сообщении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Власти России могут возобновить авиасообщение с Грузией

Об этом пишет газета Коммерсант со ссылкой на источник в МИДе. По его словам, Москву удовлетворила реакция Тбилиси на  инцидент с грузинским журналистом, который в телеэфире нецензурно высказался о  Владимире Путине и его родителях.

Россия возобновит авиасообщение с Грузией

 

В  понедельник авиасообщение с Грузией было полностью прервано. Соответствующий указ Владимир путин подписал после массовых протестов в Тбилиси. После мата в эфире в  адрес президента России в Госдуме предложили запретить поставки грузинских вина и воды, а также денежные переводы в Грузию, но Владимир Путин не стал это делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Москва предлагает Тбилиси тишину

Россию призвали возобновить авиасообщение с Грузией. О том, что эта страна безопасна для туристов, вслед за Госдепом сегодня в Батуми заявила исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд. С целью убедить Москву в необходимости снятия санкций туда едут грузинские депутаты от «Альянса патриотов». В Москве их ждут, но, судя по отдельным репликам представителя МИД РФ Марии Захаровой, Грузии пока предложат «тишину».

Возобновление авиасообщения России с Грузией

На чем и каким маршрутом они будут добираться из Тбилиси до Москвы, депутаты от «Альянса патриотов» сегодня не сказали. Лидер партии Георгий Ломия созвал брифинг для другой цели – заверить грузинское общество в том, что сможет собственноручно разогнать тучи, зловеще сгустившиеся над грузино-российскими отношениями:

«Мы в Москве должны встретиться с нашими российскими коллегами – депутатами, чтобы как-нибудь смягчить эти задействованные против Грузии санкции. И в конечном счете снять их. Мы уверены, что наш визит в Москву принесет благо нашей стране».

В Москве их уже ждут. По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, встреча состоится 15 июля. Но, судя по заявлениям российских законодателей и представителей власти, о снятии санкций пока речи не будет. Эти предположения усилились после того, как накануне представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге посвятила Грузии длинные и, по ее же словам, «в большей степени эмоционально-лирические» рассуждения. Марии Захаровой кажется, что пока нужно предложить Грузии тишину:

«Мне кажется, что Грузия переживает по-настоящему «черную полосу», и ей нужно дать возможность сосредоточиться в тишине и понять, что же там происходит. Я очень часто слышу упрек, что Россия потеряла Грузию. А вам не кажется, что Грузия потеряла саму себя? Это не совет, а рассуждение».

Удивилась представительница МИД и тому ажиотажу, который был вызван информацией о вероятности скорого снятия санкций. Ведь при их учреждении было сказано и то, в каком случае их снимут:

«Когда ситуация в Грузии нормализуется и исчезнут «любые угрозы для безопасности наших граждан».

О том, что гражданам никаких государств не грозит опасность в Грузии, сегодня заявила исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд. Находясь в Батуми на международной конференции «Европейский путь Грузии», американский дипломат заявила грузинским журналистам о том, что «Соединенные Штаты с обеспокоенностью наблюдали за несоответствующими мерами, которые российское правительство и представители Думы обсуждали» в ответ на последние события в Грузии:

«Однако теперь, когда и лидеры России, и лидеры Грузии заявили о стремлении к стабильным двусторонним отношениям, мы призываем Россию возобновить полеты в и из Грузии, где туристы со всего мира приветствуются и находятся в безопасности».

Там же Элизабет Руд напомнила, что США считают и будут продолжать считать Южную Осетию и Абхазию неотъемлемыми частями Грузии.

Такую же твердую поддержку и осуждение политики Кремля ожидают в Грузии и от других участников международной конференции.

К высокопоставленным еврочиновникам обратились сегодня с общим заявлением и представители более 20 НПО. В нем отмечается, что Грузия стала «мишенью экономических санкций и агрессивной риторики правительства России и президента Путина. В то же время президент Путин лично осуществляет фальсификацию истории Грузии». Претензии у авторов обращения есть и к правительству Грузии, говорит один из подписантов, старший аналитик по вопросам экономики грузинского филиала Transparency International Бесо Намчавадзе:

«Власти преувеличивают возможные убытки. Например, вчера министр экономики (Натия Турнава) заявила, что в случае полного российского эмбарго Грузия потеряет 4 миллиарда лари (1,5 миллиарда долларов США), что совсем не так. Это и вызывает тревогу – министр экономики еще больше сеет панику. Она сказала, что в прошлом году из РФ денежные переводы составили 600 миллионов долларов, и такой доход может потерять страна. Во-первых, в прошлом году денежные переводы из РФ составили 450 миллионов долларов. Во-вторых, даже если запретят денежные переводы, те граждане РФ, грузины, которые высылают деньги на родину, все равно смогут это сделать другими путями. Власти рисуют гораздо более тревожную картину, нежели есть на самом деле».

Бесо Намчавадзе указывает на то, что после российского эмбарго в 2006 году денежные переводы из РФ увеличились на 80%. Поэтому его организация, наряду с другими НПО, указала в тексте обращения и на то, почему важна реакция европейских лидеров.

«К сожалению, наше правительство не справляется с этой риторикой. Более того, они (власти) своими бездействием и растерянностью сеют панику в нашей стране и стараются укрепить в обществе мнение о том, что без тесных экономических отношений с Россией наша страна погибнет. В этой ситуации важно, чтобы и вы дали жесткий ответ империалистической риторике Путина», – говорится в заявлении грузинских правозащитников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Власти Грузии решили субсидировать транзитные авиарейсы из России

Власти Грузии готовы выделить около 1,2 миллиона евро без НДС в целях субсидирования транзитных авиарейсов из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми, говорится в постановлении на сайте правительства.

В ответ на ажиотаж вокруг приезда в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и последующую волну протеста с антироссийскими лозунгами, Россия запретила с 8 июля прямое авиасообщение с Грузией. Власти Грузии полагают, что ущерб от сокращения потока российских туристов может составить 750 миллионов долларов.

В постановлении сказано, что соглашения с авиакомпаниями, которые совершают транзитные перелеты через Ереванский аэропорт, должна будет оформить государственная компания "Объединение аэропортов Грузии".

Соглашения будут оформляться по каждому направлению не более чем на год. Еще одно условие: авиакомпания, которая будет претендовать на получение субсидий, должна будет осуществлять минимум по два транзитных рейса в неделю в каждый грузинский аэропорт.

Согласно инициативе правительства, субсидия на каждого привезенного транзитом в Грузию из России пассажира составит не более 90 евро без НДС.

Общая сумма соглашения с каждой авиакомпанией не должна превышать 600 тысяч евро без НДС. Компании, которые хотят получать субсидии, должны будут поспешить, так как "Объединение аэропортов Грузии" получает право остановиться на двух авиакомпаниях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россия возобновляет авиасообщение с Грузией

Росавиация разрешила летать российской авиакомпании S7 Airlines из Москвы в Кутаиси. Соответствующий приказ о допуске перевозчиков к выполнению полетов появился 15 октября на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Россия возобновляет авиасообщение с Грузией

Согласно указу, авиакомпании выдается допуск на выполнение рейсов Москва-Кутаиси с частотой 7 раз в неделю. По имеющейся информации, представители S7 пока не владеют информацией о запланированных рейсах.

S7 Airlines (авиакомпания «Сибирь») — российская авиакомпания, занимающая второе место в стране по количеству перевезенных пассажиров. Штаб-квартира расположена в небольшом городке Обь Новосибирской области вблизи международного аэропорта «Толмачево».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Росавиация объяснила, почему S7 получила допуск на полеты в Грузию

В Росавиации разъяснили, почему авиакомпании S7 дали допуск на полеты в грузинский город Кутаиси, несмотря на то, что авиасообщение с этой страной закрыто.

S7 получила допуск на полеты в Грузию

Как сообщила РИА Новости представитель федерального агентства, авиакомпании получают или продлевают доступ для того, чтобы начать полеты сразу после открытия воздушного сообщения, это нормальная практика.

В свою очередь, в аэропорту Кутаиси РИА Новости не стали комментировать ситуацию, заявив, что никаких данных у них нет.

Информацией о возобновлении рейсов между странами также не обладают ни в Объединении аэропортов Грузии, ни в Агентстве гражданской авиации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От ABilet
      «Самые доступные тарифы для путешествий по России из столицы предлагают авиакомпании „Азимут“, UTair, „Победа“, Nordwind Airlines и Nordavia. Средний чек за билет без дополнительных услуг составляет 11,6 тысяч рублей», — прокомментировал Дзенис.
      С полетами в Европу ситуация обстоит иначе, здесь из российских авиаперевозчиков представлена только «Победа». Из иностранных компаний лидируют Smart Wings, airBalric, Czech Airlines, Air France, «Победы» и Turkish Airlines. Средняя стоимость перелета без дополнительных сервисов — 21,5 тысяча рублей.
      Также Дзенис отметил, что почти у всех перевозчиков, кроме Turkish Airlines, на самых дешевых тарифах приходится доплачивать за багаж и выбор места в самолете. Вместе с доплатами средний чек получается на восемь процентов выше — 23,3 тысячи рублей.
    • От ABilet
      Авиакомпания Россия выполняет внутренние и международные авиаперевозки по 140 направлениям мира. В парке авиации насчитывается 63 современных лайнерах. 10 из них – комфортабельные Боинги модификации 777-300 и 777-300ER. Один борт находится в ливрее «Восточный леопард».

      Авиаперевозки на самолетах нового поколения Боинг выполняются в современных и удобных пассажирских салонах, компонованных на два класса обслуживания. Общая вместимость – 373 и 457 человек.
      В статье мы расскажем об особенностях пассажирского лайнера Боинг 777-300 авиаперевозчика Россия, рассмотрим схему борта и определим наиболее комфортные места.
      Описание и схема Боинга 777 300 перевозчика Россия
      Boeing 777-300 – широкофюзеляжный двухдвигательный пассажирский самолет, предназначенный для авиалиний дальних протяженностей. В оснащении мощные турбовентиляторные двигатели серии General Electric GE90.
      Крейсерская скорость – 905 км/ч, максимальная – 945 км/ч. Дальность полета при полной загрузке – 7035 км. Высота полета – 13 140 м.
      Самолет укомплектован дополнительными топливными баками, электродистанционной системой управления, резервными гидравлическими системами и полностью программированной авионикой.
      В авиалайнерах Boeing 777-300 компании Россия в пассажирских салонах создан уютный интерьер для комфортабельного перелета. В оснащении увеличенные полки для багажа, большие иллюминаторы, удобные посадочные места.
      Предлагаем изучить планировку пассажирского салона в Боинге 777-300, рассчитанного на перелет 373 человек.
      Схема салона В777-300 России

      В носовой части лайнера находится современный салон бизнес класса. Он разделен на два сектора: повышенного комфорта (1 ряд) и классический бизнес (5-6 ряд). В первом салоне кресла установлены одиночно на большом расстоянии друг от друга. Во втором салоне сиденья расположены в три ряда по схеме 2х3х2. Общее количество посадочных мест – 18. Для пассажиров оборудованы отдельные туалеты, кухня и гардероб.
      За классом бизнес располагается салон эконом. Он разделен на три сектора: первый – с 21 по 35, второй – с 36 по 48, третий салон эконом – с 49 по 61 ряд. Сиденья расположены в три ряда по схеме 3х3х3 (за исключением последних рядов в салонах). Между секторами оборудованы большие проходы, где находятся аварийные выходы, туалеты и другие технические помещения.
      Какие места выбрать в Boeing 777-300 России
      В самолетах В777-300 авиакомпании Россия есть места повышенного комфорта и неудобные кресла для авиаперелета. Предлагаем изучить особенности посадочных мест в лайнере с компоновкой салона на 373 пассажиров.
      Комфортные и самые неудобные кресла в Боинге 777-300:
      21, 36, 49 – первые ряды каждого сектора эконом, имеющие расширенное пространство для ног. На 35, 48 и 61 рядах пассажирские кресла имеют заблокированный механизм опускания спинки, поэтому данные места считаются самыми неудобными для перелета. Для пассажиров с маленькими детьми в самолете оборудованы специальные крепления для детских люлек. Такие места находятся на 21, 36 и 50 ряду. Для путешествующих парами будут удобны для перелета парные кресла А-В и Н-К на 35, 48, 60 и 61 рядах. Пассажирам, желающим наблюдать за панорамными видами с высоты, лучше не занимать места на 29-43 рядах. В этой части самолета расположены крылья, закрывающие хороший обзор из окон. Кресла А, В, С 33-35 ряда предназначены для перелета тяжелобольных людей. В оснащении этих мест специальные крепежи для фиксации носилок. В салоне класса бизнес установлены кресла повышенного комфорта с широким пространством и дополнительным оснащением, позволяющим провести авиаперелет максимально удобно, без лишнего шума и суеты. В самолете Боинг 777-300 на 457 человек схожее расположение посадочных мест в салоне эконом. Класс бизнес занимает первые три ряда и рассчитан на перелет 21 пассажира. С 4 по 49 – класс эконом. Самые удобные кресла в этом салоне установлены в 4, 7, 22 и 36 ряду. Основное преимущество – увеличенное пространство для удобного расположения.
      Самыми неудобными считаются последние ряды салона – 6, 21, 34-35 и 49 ряд. За пассажирскими креслами оборудованы туалетные комнаты, поэтому в этой части салона постоянно собираются шумные очереди, создающие особый дискомфорт для сидящих на последних рядах путешественников.
      В Боинге на 457 человек также имеются места, оборудованные для фиксации носилок с больными пассажирами. Они занимают 47-49 ряд (кресла L, K).
      Чтобы перелет на современном пассажирском Боинге 777-300 прошел максимально комфортно для путешественника, рекомендуется заранее бронировать лучшие места в салоне. Авиакомпания Россия предоставляет своим пассажирам такую возможность. Выбрать и забронировать самые комфортные кресла для перелета можно в кассе уполномоченного агента или при регистрации онлайн на сайте перевозчика. Услуга платная. Стоимость зависит от направления рейса.
    • От ABilet
      Самая свежая информация о закрытых воздушных пространствах стран и связанные с этим задержки рейсов.
    • От ABilet
      Авиакомпания Россия разрешает перевозить в самолете прирученных домашних животных и птиц. Транспортировать питомца можно в специальном контейнере. Путешественнику также нужно оформить некоторые документы и выполнить несколько требований перевозчика.
      В статье мы расскажем, как перевозить домашних животных в самолете авиакомпании Россия, какие справки необходимо собрать, какой контейнер для перевозки подготовить, и сколько стоит проезд питомца.

      Правила провоза домашних животных в самолете Россия
      Известный отечественный авиаперевозчик Россия установил некоторые правила для провоза животных в самолете. Один пассажир может взять на борт только одного питомца или птицу. Транспортировка осуществляется по специальному билету и предварительному согласованию с авиакомпанией.
      Основные правила к провозу животных в самолете:
      На борт принимаются только здоровые животные, что должно быть подтверждено медицинским документом, полученным в ветеринарной службе. Перевозка собак, кошек, птиц и других животных осуществляется в специальных контейнерах, сумках-переносках или клетках. Аксессуар для провоза животных должен иметь заводскую сборку. Запрещена перевозка в самодельных клетках, не отвечающих международным стандартам. Предварительно владелец питомца обязан согласовать вопрос перевозки с официальными представителями авиакомпании и получить разрешение. Пассажир с животным должен прибыть в аэропорт за 2,5-3 часа до вылета, пройти все необходимые предполетные процедуры и обязательный осмотр животного в ветеринарной службе, функционирующей на территории аэропорта. Животные и птицы весом до 8 кг с учетом контейнера, транспортируются в салоне самолета. Во время авиапутешествия владелец не должен выпускать питомца из клетки. Также запрещено кормление собак и кошек (разрешено поить водой). Покормить животное нужно за 4 часа до вылета. Пассажиру с животным нельзя занимать места на первом ряду эконом класса и возле аварийного выхода. На борт допускаются чистые ухоженные животные в ошейнике. Обязательно наличие ветеринарной аптечки в багаже пассажира, путешествующего с животным. В багажном отделении транспортируются домашние животные и птицы, вес которых превышает 8 кг (взвешивают вместе с клеткой). Предельный вес перевозимого животного – 50 кг. Перед полетом владельцу нужно приучить животное к длительному пребыванию в закрытом контейнере. Птиц перевозят в клетке, накрытой темной тканью. В одном контейнере может быть только одно животное. В салоне самолета разрешается перевозить специально обученную собаку-поводыря, сопровождающую инвалида по зрению. У пассажира должны быть документы, подтверждающие факт обучения собаки и его статус инвалидности. Служебных собак также можно перевозить в салоне самолета в ошейнике и наморднике, без контейнера. Обязательные документы: подтверждение специального обучения пса. Таких животных могут перевозить только представители кинологической службы, имеющие при себе соответствующее удостоверение. За провоз животного пассажир обязан оплатить по тарифу нестандартного багажа. Собаки-поводыри транспортируются в самолете бесплатно.
      Требования к контейнеру для перевозки
      В самолетах авиакомпании Россия перевозятся животные и птицы в специальных контейнерах и клетках заводского производства. На данный аксессуар должна быть сертификация.
      Требования к контейнеру:
      Корпус должен быть выполнен из ударопрочного материала. Габариты контейнера должны соответствовать размерам животного. Цельная крыша и водонепроницаемое дно. Наличие вентиляционных отверстий. На верхней стороне контейнера должна быть специальная ручка для удобной переноски. Можно перевозить животных в контейнерах с колесиками, имеющими механизм фиксации или съема. Контейнер должен закрываться прочной дверкой с надежным замком. Внутри не должно быть острых углов, трещин и других дефектов. Необходимые справки и прививки
      Для перелета домашнего питомца владельцу нужно подготовить некоторые документы по требованию авиакомпании. Планируя путешествие в заграницу, необходимо изучить требования страны, куда будет осуществлен ввоз животного или птицы. Во многих государствах установлены особые требования к транспортируемым из других стран животным.
      Перевозка домашних питомцев на внутренних рейсах
      Для перелета с животным по России потребуется минимальный комплект документов, полученных в ветеринарной клинике после осмотра питомца.
      Документы для провоза животных по внутренним направлениям:
      Ветеринарный паспорт животного с вклеенной фотографией. Свидетельство по форме №1. Его получают накануне вылета в государственной ветеринарной службе. Срок действия документа – 5 дней. Для провоза цирковых и зоопарковых животных потребуется ветеринарный сертификат №41. Животное должно быть вакцинировано от бешенства. Также необходимо провести дегельминтизацию и паразитарную обработку.
      Перелет за границу
      При перелете в зарубежные страны требования к документам расширяются. Пассажиру нужно заранее узнать, какие справки нужно подготовить для пересечения границы иностранного государства, куда запланирован перелет. В каждой стране устанавливаются индивидуальные требования.
      Список обязательных документов:
      Международный ветеринарный паспорт. В этом документе должны быть указаны данные о животном и проведенной вакцинации. Обязательна паразитарная обработка, дегельминтизация, прививка от бешенства и других инфекционных заболеваний. Ветеринарное свидетельство №1. Справка о чипировании. Справка о наличии или отсутствии племенной ценности перевозимого питомца. Разрешение на вывоз определенных видов животных, полученное в госкомитете РФ. Некоторые страны вводят ограничение на ввоз определенных пород собак или кошек. Например, по законам ряда европейских стран запрещен провоз собак бойцовских пород. Уточнить действующие запреты и требования можно в консульстве страны, выбранной для авиаперелета.
      Стоимость перевозки животных в самолете Россия
      Авиакомпания разрешает перевозить на борту воздушного судна домашних животных и птиц за отдельную оплату по тарифу ненормативного багажа. Стоимость провоза в самолете неоднозначна и зависит от веса животного с клеткой и направления рейса.
      Средняя стоимость билета на животное при перелете заграницу – 30-75 евро. По внутренним направлениям – от 1000 рублей за провоз питомца весом до 8 кг. Точную стоимость перелета домашнего питомца можно уточнить в колл-центре авиакомпании Россия по телефону.
      Чтобы перелет с животным на борту самолета прошел максимально комфортно и без лишних проблем, правильно подготавливайте своего пушистого друга к предстоящему авиапутешествию. Заранее приучите питомца к пребыванию в замкнутом пространстве. И обязательно выполните все требования перевозчика и законы страны, выбранной для перелета. Это исключит возможные проблемы при прохождении предполетных процедур в аэропорту отправки и после прибытия на территорию иностранного государства.
    • От ABilet
      Крупный российский авиаперевозчик «Россия», входящий в группу компаний Аэрофлот, выполняет регулярные пассажирские рейсы внутренних и международных линий по 140 направлениям. Половина вылетов осуществляется из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, где и базируется флот авиакомпании.
      В парке авиационной техники по состоянию на 2018 год насчитывается 63 самолета разных моделей. В эксплуатации числится 23 Аэробуса А319-100 с двумя вариантами компоновки салона на 128 и 138 посадочных мест. Один лайнер данной модели окрашен в ливрею футбольного клуба «Зенит».
      В статье мы расскажем об особенностях среднемагистрального самолета А319 авиакомпании Россия, рассмотрим компоновку салона и поможем выбрать наиболее комфортные места.

      Обзор и схема самолета А319 авиакомпании Россия
      Двухмоторные узкофюзеляжные Аэробусы А319-100 предназначены для перелетов на рейсах средней и малой протяженности. Самолет с передовым техническим оснащением имеет комфортабельный пассажирский салон с расширенными полками для ручной кладии индивидуальной системой освещения кресел с возможностью регулировки яркости света.
      Летно-технические характеристики Airbus A319 Россия стандартные: 33.8 м – длина корпуса, высота – 11.7 м. Дальность полета – 6950 км. Крейсерская скорость – 840 км/ч, максимально допустимый предел – 910 км/ч.
      Салон двухклассовой компоновки обслуживания вмещает 128 и 138 посадочных мест. В носовой части самолета находится туалет, кухня и помещения для экипажа. В хвостовой части также функционируют две туалетные комнаты для пассажиров экономичного класса обслуживания. Между 8 и 9 рядом находится аварийный выход.
      В Airbus A319 на 128 мест в салоне установлено 22 ряда сидений. 1-2 ряд – класс бизнес с компоновкой кресел 2х2. Общее количество мест – 8.
      С 3 по 22 ряд – эконом класс. Кресла установлены в два ряда по схеме 3х3. Сиденья 20-22 ряда специально оборудованы для перевозки лежачих больных (можно устанавливать носилки).
      В Аэробусе 319 на 138 посадочных мест 23 ряда кресел. Первые три занимает салон бизнес класса. Сиденья установлены по схеме 3х3. Общее количество кресел в салоне – 18.
      С 4 по 23 – ряды класса эконом с аналогичной компоновкой сидений 3х3. Количество кресел для пассажиров – 120.
      Схема салонов в Аэробусе 319 Россия

      Выбор лучшего места в Airbus 319 России
      В Аэробусах А319-100 авиакомпании Россия есть места повышенного комфорта с увеличенным пространством между креслами в ряду – «SPACE +». Забронировать самое удобное кресло в салоне для перелета можно на сайте перевозчика в разделе «Управление бронированием». Воспользоваться данной услугой можно при покупке авиабилетов, но не позднее, чем за 25 часов до вылета.
      Какие места в А319 удобны и неудобны для перелетов:
      Все места в классе бизнес относятся к категории «SPACE +». Здесь установлены сиденья с увеличенной шириной основания, все кресла имеют практичный механизм опускания спинки в нескольких режимах. В бизнес классе Аэробуса на 138 посадочных мест менее удобными считаются кресла В и Е, расположенные посредине. В экономичном классе обслуживания также есть места повышенного комфорта с увеличенным пространством для ног. В А319 на 128 посадочных мест они находятся на 4 и 10 ряду. Кресла 10 ряда установлены возле аварийного выхода, поэтому их не могут занимать пассажиры с детьми и животными, несовершеннолетние дети, путешествующие без сопровождения, пенсионеры, инвалиды и иностранцы (без знания русского языка). Неудобный для перелета 9 ряд салона, так как здесь установлены кресла, на которых нельзя опускать спинку. В Аэробусе 319 на 138 пассажирских мест самые комфортные ряды – 3 и 9. На 8 ряду установлены сиденья с заблокированным механизмом опускания спинки. Ограниченный обзор панорамных видов из иллюминаторов – 7-12 ряд в А319 на 128 мест и 8-13 в самолетах на 138 посадочных сидений. Самые неудобные для перелета в лайнере последние ряды, расположенные возле туалета. На борту с количеством мест на 138 человек – 22-23 ряд, в А319 на 128 мест – 21-22 ряд. Стоимость лучшего места в Аэробусе А319 Россия зависит от направления и выбранного тарифа. Уточнить эту информацию можно в колл-центре перевозчика и по телефону.
×