Перейти к содержанию
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Авторизация  
ABilet

Новости авиации в Армении: рейсы, задержки, обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Армянская авиакомпания поборется с российскими аэропортами в Евразийской комиссии

Авиакомпания "Тарон-Авиа" и Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении готовят обращение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) по вопросу предоставления неравных условий в российских аэропортах.

Ранее на полях форума "Евразийская неделя" в Ереване коммерческий директор "Тарон-Авиа" Левон Карамян поднял вопрос дискриминации армянских компаний российскими аэропортами.

Как сам Карамян сообщил Sputnik Армения, в рамках встречи с представителями ЕЭК им предложили два варианта – либо обратиться сразу в Евразийскую комиссию, либо в Госкомиссию по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении.

"Мы обсудили оба варианта и решили, что правильнее обратиться через ГКЗЭК", - сказал директор авиакомпании.

По его мнению, в комиссии изучат проблему и определят, есть ли в политике аэропортов элементы злоупотребления доминирующим положением или неравные конкурентные условия. Как считает Карамян, это позволит эффективнее продвигать вопрос.

Он также отметил, что документы будут направлены в ГКЗЭК до конца недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема об авиационных новостях в Армении, новых рейсах (кроме Авиакомпаний, летающих в Казахстан), происшествиях, общественных мнениях и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немецкая авиакомпания Germania Airlines запустила прямые рейсы Ереван-Берлин-Ереван

Немецкая независимая авиакомпания Germania Airlines запустила прямые регулярные рейсы в направлении Ереван-Берлин-Ереван. Бело-зеленые самолеты авиакомпании будут в неделю один раз совершать прямые рейсы в Германию. Официальным представителем компании в Армении выступает Sidon Travel.

«Прямой авиарейс между Ереваном и Берлином является результатом двухлетних переговоров между компанией Germania Airlines и Арменией. Это произошло благодаря совместным усилиям министерства экономического развития и инвестиций, посольств Армении в Германии и Германии в Армении, фонда «Бизнес Армения» и международного аэропорта «Звартноц», - отметил в ходе презентации владелец Sidon Travel, почетный консул Португалии в Армении Сэм Самуэлян.

«Мы ожидаем большого спроса пассажиров, которые организуют свои путешествия в Берлин вместе с нами и навещают свои семьи, друзей и родственников. Кроме того, эти рейсы будут интересны и деловым людям. Мы также ожидаем роста туристических потоков из Германии в Армению, особенно в рамках пакетов по культурному туризму, в направлении страна становится все более привлекательной»,- отметил со своей стороны менеджер по продажам авиакомпании Germania Airlines Флориан Штайл.

Компания при выполнении рейсов предлагает пассажирам включенный в стоимость билетов комплексный пакет услуг: закуски, охладительные напитки, журналы.   Минимальная цена авиабилета в направлении Ереван –Берлин составляет около 169 евро в драмовом эквиваленте, а по двум направлениям- 338 евро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Региональная авиакомпания Армении "Atlantis Armenia Airlines" получила чешский самолет L-410

12 Августа 2018 года новая, армянская, региональная авиакомпания "Atlantis Armenia Airlines" получила турбовинтовой самолет L-410 UPV-E20 от чешского авиапроизводителя Aircraft Industries.

Самолет совершил перелет из Чехии в Армению своим ходом за два дня с промежуточными остановками в Болгарии и Турции, борт прилетел в Ереван уже с логотипом AAA и фюзеляжем, оформленным в цвета армянской авиакомпании.

Машина 2015 года выпуска, с бортовым номером OK-JPP, при этом ранее он использовался только для демонстрационных полетов. Авиакомпания "Atlantis Armenia Airlines" предполагает использовать данный самолет на региональном маршруте Ереван - Капан - Ереван. Отметим что чешский авиапроизводитель на 100% принадлежит российской УГМК (Уральской горно-металлургической компании).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На армянский рынок выходит новая авиакомпания

ЗАО "Армения международные аэропорты" и авиакомпания "Азимут" подписали в среду в международном аэропорту "Звартноц" договор о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в соответствии с договором авиакомпания "Азимут" приступит с 1 октября 2018 года к реализации полетов Ростов-Ереван-Ростов, Краснодар-Ереван-Краснодар и Ставрополь-Ереван-Ставрополь. 

На сайте авиакомпании отмечается, что перевозчик начинает обслуживание направлений в столицу Армении из Ростова-на-Дону и Ставрополя трижды в неделю по понедельникам, средам и воскресеньям. Минимальный тариф в одну сторону из Ростова составляет 29 евро, из Ставрополя – 27 евро.

Авиакомпания Азимут - новый авиаперевозчик Юга России, базирующийся в новом аэропорту "Платов". На сегодняшний день компания имеет парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов SSJ-100. Сухой Суперджет 100 — семейство самолетов, в салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как и в салоне магистрального самолета большой вместимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одной из крупнейших авиакомпаний мира в Армении нанесен ущерб почти в четверть миллиона долларов

Главный исполнительный директор компании Qatar Airways Акбара Аль Бейкери направил письмо в Главное управление по борьбе с организованной преступностью Генеральной прокуратуры РА для подготовки материалов в соответствии со статьями 180-181-й (Хищение предметов, имеющих особую ценность и Хищение, совершенное с использованием компьютерной техники) Уголовно-процессуального кодекса Армении. 
 

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении, подготовка материалов по делу показала, что 10-го мая 2016 года было подписано соглашение о предоставлении услуг между компаниями "Zvartnots Handling", "Colbore Asset Management" и "Qatar Airways Armenia".

Согласно договору, компания "Zvartnots Handling" обязалась ежемесячно выплачивать компании "Colbore Asset Management" за предоставление маркетинговых услуг для увеличения регулярных рейсов компании "Qatar Airways Armenia". Однако оказалось, что соответствующие сотрудники этих компаний не имеют права заключать контракт без ведома и разрешения Qatar Airways. Имеются данные о том, что бывший директор Qatar Airways Armenia, подписавший контракт, скрыл этот факт, так как имел личные интересы в компании "Colbore Asset Management". 

В период с мая 2016 года по ноябрь 2017 год на основе налоговых счетов компания "Zvartnots Handling" выплатила компании "Colbore Asset Management" сумму в размере 116.4 млн. драмов, эквивалентную $242.3 тыс. Однако не были составлены акты об исполненной работе, причины проведения работ не были обоснованы.

Принимая во внимание, что на основе предварительных материалов получены данные о том, что сотрудники компаний не исполняли свои обязанности, а компании "Qatar Airways Armenia" нанесен имущественный и репутационный ущерб, в Генеральной прокуратуре 31-го августа возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 214-й (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении. 

Для осуществления предварительного следствия дело направлено в Следственный комитет Армении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Smartavia запустила прямые авиарейсы из Еревана в Москву и Санкт-Петербург

Российская авиакомпания Smartavia запустила прямые авиарейсы маршрутом Ереван - Санкт-Петербург - Ереван и Ереван - Москва - Ереван, говорится на странице ереванского международного аэропорта "Звартноц" в Facebook-e. 

Smartavia запустила прямые авиарейсы из Еревана в Москву и Санкт-Петербург

Ранее пресс-служба авиакомпании Smartavia сообщила о предстоящем запуске прямых рейсов между Санкт-Петербургом (аэропорт "Пулково") и Ереваном. Рейсы будут осуществляться с 11 июля по 25 октября 2019 года два раза в неделю: в субботу и воскресенье. На ереванском направлении авиакомпания задействует суда Boeing 737-500 и 737-700. 

Из российской столицы в Ереван самолеты Smartavia - Boeing 737-800, будут летать из аэропорта Домодедово трижды в неделю по понедельникам, субботам и воскресеньям. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема с самолетом авиакомпании Armenia решена, рейс Барселона-Ереван вылетел

Техническая проблема с самолетом авиакомпании Armenia разрешена, рейс NGT 782 Барселона-Ереван стартовал в 20.17, написал в своем Facebook-e заместитель генерального директора авиакомпании Armenia Геворг Хачатрян. 

Задержка рейса Барселона-Ереван - в авиакомпании Armenia

"Продолжительность полета составляет 4 часа 20 минут", - отметил Хачатрян. 

Он поблагодарил всех партнеров авиакомпании за быструю помощь, а пассажиров - за понимание. "Желаю всем приятного полета и мягкой посадки", - написал замгендиректора. 

Ранее авиакомпания Armenia сообщила о задержке рейса Барселона-Ереван по причине технических проблем с шасси самолета. 

С начала августа это уже третий подобный случай с задержкой авиарейсов, связанных с Арменией. Так, 7 августа рейс Москва - Ереван авиакомпании Nordwind Airlines по техническим причинам прервал взлет в аэропорту Шереметьево. 

Через несколько дней - 12 августа, на несколько часов задержался вылет самолета Utair из Еревана в Москву; причина - технические проблемы с самолетом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирландский Ryanair лоукостер готов летать в Армению

Известная европейская авиакомпания лоукостер Ryanair обсуждает возможность выхода на армянский рынок.

Ирландский Ryanair лоукостер готов летать в Армению

Вице-премьер Армении Тигран Авинян на своей странице в Facebook сообщил, что накануне на берегу Севана в доме отдыха Союза художников он вместе с главой Комитета гражданской авиации (КГА) Армении Татевик Ревазян встретились с коммерческим директором ирландской компании Ryanair Дэвидом О’Брайеном и руководителем по линии развития новых направлений Кейт Шери.

«Мы обсудили вопросы, связанные с возможным выходом авиакомпании на армянский рынок», — написал Авинян.

Глава КГА Армении сообщила, что лоукостеры Ryanair и Wizz Air готовы выйти на армянский рынок с лета 2020 года, обе компании уже письменно выразили заинтересованность в работе в Армении, при этом проявляют интерес к обоим действующим аэропортам – в Ереване и Гюмри.

Ранее стало известно, что в Дублине прошли переговоры между руководством Главного управления гражданской авиации Армении и представителями авиакомпании Ryanair на тему выхода авиаперевозчика на армянский рынок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рейс из Еревана вылетел в Москву после экстренной посадки в Тбилиси

Самолет авиакомпании "Армения" Боинг-737, совершавший рейс Ереван-Москва, который вечером в воскресенье сделал экстренную посадку в аэропорту Тбилиси, уже вылетел в Москву, сообщили в международном аэропорту грузинской столицы.

Рейс из Еревана вылетел в Москву после экстренной посадки в Тбилиси

"Экстренная посадка была связана с небольшими техническими проблемами, после устранения которых самолет продолжил полет в Москву", - сказал представитель аэропорта.

Ранее сообщалось, что проблемы у Боинг-737 возникли в системе электроснабжения. Находившиеся на его борту 118 пассажиров и члены экипажа при посадке в аэропорту Тбилиси не пострадали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирландский лоукостер Ryanair в течение месяца примет решение о сотрудничестве с Арменией

Представители ирландского авиаперевозчика Ryanair в течение месяца примут решение, будут они работать на рынке Армении или нет. Об этом во вторник заявила глава комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в беседе с журналистами.

Ryanair в течение месяца примет решение о сотрудничестве с Арменией

В конце года российские авиакомпании могут поднять стоимость билетов на 10 процентов

21 августа состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с генеральным коммерческим директором авиакомпании Ryanair Дэвидом О'Брайеном. В тот же день авиакомпания объявила о выходе на рынок Грузии. С 6 ноября 2019 года Ryanair начнет выполнять прямые рейсы из аэропортов Тбилиси и Кутаиси.

"Они заинтересованы во вступлении на наш рынок, иначе бы не приехали в Армению. Но, окончательное решение будет принято в течение месяца", – сказала она.

Ревазян считает, что никогда еще вероятность вступления авиакомпании на армянский рынок не была так высока.

Вино да фрукты, или Как в авиакомпании Armenia нашли "слабое место" российских туристов>>

Авиакомпания Ryanair была основана в 1984 году и считается крупнейшим бюджетным лоукостером в Европе. Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений в 29 странах мира. В компании работают 14 700 сотрудников. Она эксплуатирует 450 самолетов в основном типа Boeing 737.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Российская авиакомпания «Азимут» создаст техническую базу в Армении

Армянская газета «Жоховурд» (Народ) сообщает, что новосозданная российская авиакомпания «Азимут» намерена создать техническую базу в Армении.

Российская авиакомпания Азимут создаст техническую базу в Армении

Отмечается, что «Азимут» планирует создать новую техническую базу на территории ереванского аэропорта «Звартноц» для техобслуживания самолетов SSJ10.

Сообщается также, что идет переговоры с одним из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники ПАО «Ил» о начале производства запчастей самолетов на территории Армении по заказу действующих российских авиастроительных и авиаремонтных предприятий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямой рейс в Ереван открывается из Нижнего Новгорода

Нижегородский Международный аэропорт «Стригино» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») сообщает, что 2 ноября 2019 года авиакомпания Pegas Fly открывает прямой регулярный рейс по маршруту Ереван - Нижний Новгород - Ереван.

Прямой рейс в Ереван открывается из Нижнего Новгорода

Из Нижнего Новгорода самолет будет вылетать в 16:05 по местному времени. Из Еревана – в 13:15 местного времени. Полеты будут осуществляться на самолетах Embraer 190.

Ереван традиционно является одним из самых популярных маршрутов для туристов. Отмечен и рост турпотока в Армению в 2019 году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От ABilet
      «Самые доступные тарифы для путешествий по России из столицы предлагают авиакомпании „Азимут“, UTair, „Победа“, Nordwind Airlines и Nordavia. Средний чек за билет без дополнительных услуг составляет 11,6 тысяч рублей», — прокомментировал Дзенис.
      С полетами в Европу ситуация обстоит иначе, здесь из российских авиаперевозчиков представлена только «Победа». Из иностранных компаний лидируют Smart Wings, airBalric, Czech Airlines, Air France, «Победы» и Turkish Airlines. Средняя стоимость перелета без дополнительных сервисов — 21,5 тысяча рублей.
      Также Дзенис отметил, что почти у всех перевозчиков, кроме Turkish Airlines, на самых дешевых тарифах приходится доплачивать за багаж и выбор места в самолете. Вместе с доплатами средний чек получается на восемь процентов выше — 23,3 тысячи рублей.
    • От ABilet
      Вся информация об EllinAir.
      В этой теме можно делиться новостями об EllinAir, оставлять отзывы и задавать вопросы.
       
      Миссией компании Ellinair является предоставление услуг по авиаперелетам высокого качества. В полном соответствии с международными правилами безопасности воздушных полетов* и с вниманием к деталям, ежедневной заботой греческого авиаперевозчика является постоянный контакт с нашими пассажирами с целью удовлетворения их потребностей во время полета.
      Цель авиакомпании EllinAir – стать самой лучшей региональной авиакомпанией с центральными офисами в городе Салоники, одновременно способствуя развитию туристического сектора, местной и национальной экономики.
      В качестве дочерней компании Холдинга Музенидис, «Ellinair» начала свою деятельность в 2013 году для удовлетворения нужд туроператора Mouzenidis Travel в авиабилетах. В 2015 году были добавлены и регулярные рейсы, а сегодня авиакомпания осуществляет полеты из 5 аэропортов по 42 направлениям.
      Флот состоит из 10 воздушных судов:
      2 Airbus 319, 144 места 2 Airbus 320, 180 мест которые включены в Греческий регистр. В пик сезона в число судов добавляются следующие:
      4 Airbus 320, 180 мест 2 Boeing 737/300, 148 мест Воздушные суда проходят регулярные строгие проверки со стороны УГА (Управление Гражданской Авиации) и ΕΑSA (European Aviation Safety Agency) в целях обеспечения качества процедур, согласно законодательству Греческого Государства и Европейского Союза. Одновременно, проводятся регулярные внутренние проверки.
    • От ABilet
      Вся информация об ТОО Авиакомпания "Sunkar Air".
      В этой теме можно делиться новостями об авиакомпании «Sunkar Air», оставлять отзывы и задавать вопросы.
    • От ABilet
      Вся информация об АО «Авиакомпания «Южное небо».
      В этой теме можно делиться новостями об авиакомпании «Южное небо», оставлять отзывы и задавать вопросы.
    • От ABilet
      Тема об авиационных новостях в Азербайджане, новых рейсах (кроме Авиакомпаний, летающих в Казахстан), происшествиях, общественных мнениях и т.д.
×