Перейти к содержанию
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Авторизация  
ABilet

Аэропорт Атырау - новости, отзывы, вопросы

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Вся информация об Аэропорте Атырау

В этой теме можно делиться новостями об Аэропорте Атырау, оставлять отзывы и задавать вопросы.

 

Аэропорт Атырау (полное название АО «Международный аэропорт Атырау») – относится к аэровокзалам 2 класса.

Основными направлениями деятельности Аэропорта являются: обслуживание пассажиров, обеспечение взлёта-посадки и предоставление мест стоянок воздушным судам.

Из Аэропорта Атырау осуществляются рейсы в областные центры Казахстана, а так же в города СНГ и дальнего зарубежья: Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Уральск, Москва, Баку, Амстердам, Стамбул.

В настоящее время выполняются регулярные рейсы авиакомпаний Air Astana, SCAT, BEK AIR, Qazaq Air и Turkish Airlines.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В аэропорту Атырау открыли новую диспетчерскую вышку

21 июня «Казаэронавигация» ввела в эксплуатацию современную диспетчерскую вышку «Мунара» в международном аэропорту города Атырау, сообщили в Комитете гражданской авиацииМинистерства по инвестициям и развитию РК.

В аэропорту Атырау открыли новую диспетчерскую вышку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Программист украл 12 млн тенге у аэропорта Атырау

23-летнего программиста, который украл крупную сумму со счета аэропорта Атырау, посадили на 5 лет.

Программист украл 12 млн тенге у аэропорта Атырау

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От ABilet
      Мы садимся в самолет уже в ожидании чего-то увлекательного и интересного. И иногда, еще даже не приземлившись, восхищаемся красотой за бортом. В нашей подборке — 8 аэропортов, посадка в которых подарит потрясающие виды в иллюминаторе и зарядит на отличный отдых.
      Аэропорт Кранебиттен, Инсбрук, Австрия

      Небольшой аэропорт расположен в горах в четырех километрах от центра Инсбрука. Здесь очень красиво в любое время года: летом можно любоваться поросшими лесом горами и зелеными долинами, а зимой — разглядывать снежные шапки. Благо самолет летит так низко над некоторыми вершинами, что можно рассмотреть даже отдельные деревья.
      Кранебиттен считается одним из самых сложных аэропортов для пилотов: взлетно-посадочная полоса длиной всего два километра окружена горами, из-за которых образуются сильные ветры. И несмотря на это, ни одного происшествия в аэропорту не было, ведь сажать самолеты здесь могут только очень опытные капитаны, прошедшие специальное обучение на симуляторе.
      Аэропорт Лицзян (Саньи), Лицзян, Китай

      Город Лицзян, как и Инсбрук, расположен в горах, но здесь у пассажиров создается ощущение, что горные вершины вообще никогда не закончатся, а приземляться придется на одном из пиков. Из иллюминатора можно даже разглядеть камни на склонах. А потом самолет резко идет вниз и садится в живописной долине.
      Путешественники, побывавшие в Лицзяне, рассказывают, что пережили удивительные впечатления: дух захватывает и от страха, и от красоты вокруг. Нервничают даже те, кто обычно не боится летать, так что, если у вас есть хотя бы легкая форма аэрофобии, стоит выбирать места в середине салона.
      Аэропорт Лондон-Сити, Лондон, Великобритания

      Почти в центре города расположен небольшой аэропорт Лондон-Сити с одной короткой взлетно-посадочной полосой. Из иллюминаторов открываются потрясающие виды: можно рассмотреть Тауэрский мост, собор Святого Павла, London Eye и другие достопримечательности. Если окажетесь с восточной стороны, то вам откроется наилучший обзор города.
      Сегодня в Лондон-Сити летают в основном деловые рейсы на небольших самолетах, но уже есть планы по расширению и строительству второй полосы. Так что, возможно, не только бизнесмены смогут любоваться столицей Великобритании с воздуха.
      Аэропорт Квинстаун, Квинстаун, Новая Зеландия

      Новая Зеландия многим кажется сказочной страной — и сказка эта начинается еще на подлете. Обязательно устраивайтесь у иллюминатора и доставайте фотоаппарат: при ясной погоде с высоты видны горы, долины и озера. А самые красивые виды открываются, если вы прилетаете в небольшой Квинстаун: взлетно-посадочная полоса, окруженная лугами, упирается в озеро Уакатипу.
      Эта красота, как и в предыдущих аэропортах из подборки, тоже сопряжена с риском: в долине часто бывают туманы, а с гор дуют неприятные для посадки ветра.
      Международный аэропорт Мале, остров Хулуле, Мальдивы

      Этот мальдивский аэропорт расположен на отдельном острове, и при заходе на посадку можно вдоволь полюбоваться архипелагом. Сюда направляются все международные рейсы, так что, если вы летите на Мальдивы, заранее подготовьтесь к необычной посадке. Отличный вид на ярко-синее море и небольшие живописные острова открывается с обеих сторон самолета. Говорят, иногда из иллюминатора можно даже разглядеть дельфинов.
      У некоторых путешественников создается ощущение, что самолет собирается сесть на воду: взлетно-посадочная полоса и начинается, и заканчивается прямо у океана. А на нужный остров вас отвезут на корабле или катере — большинство отелей предоставляют услугу трансфера.
      Аэропорт Донегол, Донегол, Ирландия

      В крошечный аэропорт на севере Ирландии летают только местные авиакомпании, а с апреля до октября сюда можно добраться на чартере из Роттердама. Графство Донегол сложно назвать туристическим: здесь нет широко известных достопримечательностей или городов, отмеченных в путеводителях. Тем не менее, опытные путешественники долетают до этого места именно ради видов на подлете и аэропорта: здесь настолько красиво, что Донегол входит во все подборки самых живописных взлетно-посадочных полос.
      Достаточно посмотреть на фото, чтобы понять, почему: синее море, небольшие озерца, острова на горизонте — такое увидишь, пожалуй, только в ирландской глубинке.
      Аэропорт Барра, остров Барра, Шотландия

      Это один из самых необычных аэропортов в мире. Привычной нам взлетно-посадочной полосы тут просто нет! Маленькие самолеты садятся прямо на пляж, а на время прилива воздушная гавань и вовсе закрывается. Неудивительно, что она входит в топ-10 самых опасных аэропортов мира. И во все рейтинги самых красивых тоже.
      Конечно, ни о каких международных рейсах речи не идет: в Барру прилетают только местные авиалинии. Купить билет сюда можно, например, из Глазго, но учтите, что лететь будете на небольшом двадцатиместном самолете — более крупные авиасудна аэропорт не принимает.
      Аэропорт Керкира «Иоаннис Каподистрия», остров Корфу, Греция

      Этот аэропорт наверняка помнят все, кто хоть раз летал на Корфу. Единственная взлетно-посадочная полоса очень короткая и расположена так близко к морю, что, кажется, самолет вот-вот нырнет. 
      А когда самолет заворачивает на посадку, можно полюбоваться на одну из самых известных достопримечательностей острова, Влахернскую церковь на маленьком островке Понтиконисси.
    • От ABilet
      29 октября 2018 года общественности официально представили аэропорт «Стамбул», проект по строительству которого стал самым дорогим в истории Турции. Он обошёлся казне в $11 млрд.

      Торжественная церемония, на которой присутствовал Реджеп Эрдоган, была приурочена к 95-летию со дня основания Турецкой республики. В своем обращении президент страны назвал новый аэропорт «моделью для всего мира в отношении архитектуры, строительства, операций и финансирования», пишет Independent.

      «Мы построили этот аэропорт не только для нашей страны. Это величайший сервис, который мы предлагаем для всего региона и всего мира», - заявил глава государства.

      Новый аэропорт стал третьим воздушным вокзалом в Стамбуле наряду с аэропортами имени Ататюрка и Сабихи Гёкчен, из-за отсутствия возможности расширения которых он и был запланирован к возведению. Аэропорт имени Ататюрка пока остается самым загруженным в Турции, но вскоре его полностью закроют для коммерческих рейсов, оставив лишь возможность приземляться туда частным самолетам и обучать пилотов.

      Через два года новый воздушный вокзал соединит с центром Стамбула новая ветка метро. А до тех пор пассажиры смогут добраться до города на специальных автобусах, отправляющихся в 18 разных направлениях.

      Ожидается, что аэропорт «Стамбул» будет ежегодно принимать 200 млн пассажиров после окончания всех работ. Пока же он будет перевозить по 90 млн человек ежегодно. Воздушный вокзал продолжит расширяться, и обретёт свой окончательный облик к 2028 году. К этому моменту он сможет принимать более 100 авиакомпаний и обслуживать рейсы по более чем 300 направлениям во всем мире, что сделает его крупнейшим на планете.

      Первый самолёт отправится отсюда в Анкару уже 31 октября 2018 года. После этого запустят ежедневные рейсы в Измир, Анталью, а также в города Азербайджана. Полноценный запуск намечен на 29 декабря 2018 года.
       
    • От ABilet
      Аэропорт Хитроу в Лондоне возглавил рейтинг воздушных гаваней с наибольшим количеством стыковок в мире. Об этом пишет Lonely Planet.
      Ежегодно эксперты исследовательской компании OAG составляют рейтинг Megahubs International Index 2018. В него входят аэропорты мира, где пассажиры чаще всего делают пересадки. Специалисты изучили около 200 гаваней и рассчитали для каждого «индекс связи». Он отражает количество стыковок, которые могут быть совершены в течение 6 часов. При этом ключевой характеристикой многих аэропортов в топ-50 по версии OAG является наличие одного перевозчика, выполняющего более 40% рейсов.
      Согласно результатам, рейтинг возглавил аэропорт Хитроу в Лондоне. Его индекс связи составил 333. При пиковых загрузках хаб способен обслужить около 66 000 входящих и исходящих рейсов. Доминирующим перевозчиком является British Airways, на долю которой приходится 52% вылетов.

      На второй строчке Megahubs International Index 2018 оказался международный аэропорт O`Хара в Чикаго (индекс связи 306) с главным перевозчиком United Airlines (48% рейсов). А замыкает тройку лидеров аэропорт Франкфурта в Германии (индекс связи 302). Больше всего полетов здесь выполняет Lufthansa (63% рейсов).
      В число лидеров по количеству вариантов стыковок вошли также международные аэропорты Схипхол в Амстердаме, Пирсон в Торонто, аэропорт Лос-Анджелеса, Хартсфилд-Джексон в Атланте, Чанги в Сингапуре и Шарль-де-Голль в Париже.
      Российский аэропорт «Шереметьево» в Москве занял 36 место с индексом связи 132. Его доминирующем перевозчиком является компания «Аэрофлот», выполняющая 83% всех перелетов.
    • От ABilet
      Тема об авиационных новостях в Армении, новых рейсах (кроме Авиакомпаний, летающих в Казахстан), происшествиях, общественных мнениях и т.д.
    • От ABilet
      Тема об авиационных новостях в Украине, новых рейсах (кроме Авиакомпаний, летающих в Казахстан), происшествиях, общественных мнениях и т.д.
×